Monday, September 9, 2013

Viva Cosmetics Sudah Bersertifikat Halal (Telat Tahunya ^^)

Assalamualaikum, Qonitas!

sumber

Alhamdulillah, ternyata Viva Cosmetics (PT. Vitapharm) pun sudah medapatkan sertifikasi halal. Sertifikasi halal ini disahkan oleh MUI regional Jawa Timur.

Kok gak MUI pusat aja sih seperti yang lainnya?

Gak apa-apa juga kok kalau dari MUI regional, La Tullipe aja dapet sertifikasi halalnya dari MUI Jatim juga. Ini mempermudah produk2 yang memang diproduksi di daerah (bukan di Jakarta.) untuk mendapatkan SH.

sumber

Tapi, telat deh aku tahunya ^^, soalnya Viva dapet SH-nya udah sejak akhir tahun lalu. Awalnya, ada reader yang nanya di kolom komentar postingan merek2 kosmetik halal, katanya Viva cosmetics udah halal atau belum, trus aku jawab ya belum (karena setahuku begitu dulu). Kemudian ada reader lain yang memberi informasi, kalau dia lihat di iklan Viva cosmetics udah punya label halal. Yowes, akhirnya aku cari deh infonya. Eh, ternyata betul! Aku tahunya dari Fanpage Facebooknya Viva. Thanks ya untuk readers2 cantik yang udah ngasih informasi. :D :D

Nah, semoga info ini bermanfaat ya.... 
Wassalam
Love, BCQ

10 Cara Agar Rumah Bersih dan Sehat

BlogDokter - Memiliki tempat tinggal yang bersih tentunya akan membawa anda pada hidup yang sehat. Sebab tempat tinggal yang kotor dan terawat merupakan sumber penyakit bagi anda. Walaupun mudah dalam membersihkan rumah anda, tetap saja banyak hal yang menjadi kendala saat anda harus betul-betul mempertahankan kebersihan serta kesehatannya.

Banyak tips dan cara yang bisa anda gunakan saat ingin memiliki rumah bersih dan sehat. Nah, Inilah 10 cara yang terpilih jika ingin memiliki rumah bersih dan sehat bagi anda dan juga keluarga tercinta anda.
Ilustrasi Orang Membersihkan Rumah
Berikut 10 Cara agar rumah bersih dan sehat.

1. Kurangi barang-barang elektronik
Untuk ketenangan pikiran, singkirkan atau kurangi barang-barang elektronik. Gunakan furnitur penyimpanan panel barang-barang elektronik seperti CD, DVD, dan peralatan digital lainnya. Dengan penekanan itu bisa menenangkan mata Anda.

2. Mulai gunakan benda-benda berbahan kain microfiber
Kain microfiber atau kain yang berbahan serat sintetis (fiber) sudah banyak dijadikan sebagai alat-alat rumah tangga dari pakaian hingga kain pel.

3. Hindari bahan kimia berbahaya
Hati-hati dengan senyawa organik yang mudah menguap seperti perabot rumah dengan bahan kimia berbahaya VOCs (Volatile Organic Compounds), misalnya cat, busa, karpet juga bisa berisi VOCs. Carilah produk-produk yang tidak ada kandungan VOCs, berbau rendah, dan tidak ada karsinogen.

4. Memakan makanan organik
Ini adalah cara yang baik untuk mengajarkan anak-anak bagaimana pentingnya kesegaran makanan dan memakan makanan yang bebas dari pestisida.

5. Amankan sambungan-sambungan kabel listrik
Jika di rumah Anda banyak terdapat sambungan-sambungan kabel yang sifatnya permanen, itu bisa membahayakan. Kabel-kabel tersebut harusnya bersifat sementara dan tertutup agar menghindari bahaya kebakaran. Langkah terbaik, sebaiknya Anda memiliki outlet listrik langganan dan terpercaya.

6. Bersihkan rumput-rumput Anda dari bahan kimia
Jika Anda memelihara rumput di sekitar halaman sebaiknya jangan menggunakan bahan kimia. Apabila rrumput-rumput membutuhkan kesuburan atau pemupukan gunakan gluten tepung jagung sebagai herbisida pilihan alternatif. Untuk pestisidanya, lebih baik gunakan Neem Oil atau minyak Neem yang bisa diencerkan dan disemprotkan. Ini termasuk produk organik yang aman yang bisa dimakan.

7. Selalu cuci dan bersihkan kulkas Anda
Hal kecil ini ternyata bisa menyebabkan sesuatu yang besar, bagian kulkas yang harus selalu dicuci itu bagian yang sering tersentuh tangan atau bagian pintu. Karena kebiasaan orang-orang yang selalu membuka kulkas kemudian mengambil makanan di dalamnya. Dari situlah kuman-kuman berpindah.

8. Bersihkan kamar mandi Anda secara rutin
Hal ini biasanya luput dilakukan dan kebanyakan orang malas melakukannya, jika sering dibersihkan akan mengurangi kondensasi dan membatasi risiko pertumbuhan jamur.

9. Biasakan bersih-bersih dengan vacum cleaner
Jika Anda memelihara kucing, biasanya akan banyak bulu-bulu kucing yang bertebaran. Untuk membersihkannya agar benar-benar bersih gunakan vacum cleaner.

10. Biasakan bersihkan kamar dan rumah Anda seminggu sekali
Apabila kamar kita sehat, tentu hal itu akan membuat istirahat kita lebih nyaman, selain itu kamar yang bersih juga bisa mempengaruhi kesehatan kita.. Dan apabila rumah bersih, maka rumah itu akan nyaman untuk kita tinggali.

Terima kasih telah membaca 10 Cara Agar Rumah Bersih dan Sehat. Semoga artikel diatas rumah anda jadi bersih dan keluarga jauh dari penyakit.

Baca juga : 10 Tips Memilih Makanan Sehat Bergizi
source

Saturday, September 7, 2013

Review Blush on Make Over # 06 dan Eyeliner Pencil Make Over #Blackjack (+Status kehalalan Makeover)

Eyeliner Pencil in Black Jack dan Blush On in Caribbean Sunset


Asslamualaikum, Qonitas... :D

Sekarang aku mau review dua produk dari Make Over yang lagi aku pake saat ini, yaitu:

1. Blush On Make Over in Caribbean Sunset #06
2. Eyeliner Pencil in Black Jack

Gak cuma review aja sebenarnya. Biasanya kalo aku review produk, aku juga suka ngobrolin hal lain yang masih berhubungan dengan apa yang diulas. Misalnya sekarang, sambil review blusher & eyeliner MO, sekalian juga deh deh omongin masalah blush on natural vs menorisme, masalah my hooded lids, sampe Kate Middleton dan Catherine Zeta Jones-pun juga kebawa2, haha.


Oke, dilanjut aja yuk bacanya... :)
BLUSH ON MAKE OVER (CARIBBEAN SUNSET)

Sebelumnya, aku pernah pakai blusher Make Over dengan shade Promicious Peach #03, tapi karena hilang akhirnya aku repurchase lagi tapi dengan warna yang berbeda. Lagian, aku udah puas banget sama  Blusher nya MO, soalnya selain kualitas blush nya bagus, packagingnya pun gak ringkih, sering banget jatuh tapi gak pecah dan engsel penutupnya gak gampang loose. Perfect!

KEMASAN
Untuk kemasan, aku kasih nilai tinggi. Soalnya selain bagus tampilannya, bodinya juga kokoh dan engselnya gak gampang longgar (ini kalau ku bandingkan dengan kemasan blush on merek lain dengan harga yang mirip)

WARNA
Aku kurang pandai menjelaskan campuran2 warna. Tapi kalau menurut mataku, warna Caribbean sunset ini didominasi warna peach dengan nusansa pink & brown. beda sama warna Promicious Peach, warna pinknya lebih dominan meski namanya 'peach' ^^;
 
TEKSTUR
Teksturnya powdery, tapi gak terlalu sih... meski butiran2nya kadang berceceran kalau pas di-sweep. Tapi karena teksturnya yang powdery; jadinya sangat gampang blend and build-nya! Mau natural oke, mau menor terserah! :D Pokoknya, it's so buildable!

STAYING POWER
Average. Seharian masih stay dengan manis tapi harus touch up sedikit.

HOW TO USE (Dan obrolan lainnya, LOL!)
Untuk pemakaian awal, aku lebih suka pake bluser brush khusus. Tapi lalau untuk touch up, pake brush bawaannya udah cukup.

Ini Brushnya... Not Bad la... Yang penting gak kasar & bikin sakit pipi.
Untuk cara pemakaian blush on itu sendiri, memang ada beberapa teknik yang disesuaikan sama macam2 bentuk wajah orang. Tapi Prinsipnya sama = blushing your apple cheek! Untuk lihat tonjolan applecheek kamu, pas pake blush on bisa dicoba dengan cara 'tersenyum' atau pasang 'muka bebek' :p
Kalau aku sendiri gak terlalu suka pake teknik yang bermacam2 itu. Aku lebih suka mengikuti prinsip dasar di atas, yaitu mewarnai tulang pipi dan tidak lupa untuk SENATURAL MUNGKIN.

Kenapa harus senatural mungkin? Salah satu MUA yang aku kenal dekat pernah bilang sama aku, "keberhasilan kamu pakai blusher, saat orang2 gak notice kalau pipimu itu diwarnai, tapi kamu tetep tahu kalo pipimu lagi segar merona karena blusher" Ya, maksud desye, Dont over do it!

Itu mungkin memang cuma berlaku untuk daily use, tapi untuk pemakaian malam hari dan special occassion pun, blush on yang natural juga tetep harus! Kalau pun mau menambahkannya, cuma boleh melebihkan sedikit dari penggunaan daily use.

Ya, kalau ku pikir2 betul juga temanku itu. Kalau ku lihat artis2 Hollywood cantik di red carpet, JARANG BUANGET yang blush on-nya kelihatan 'nemplok' plek di pipinya. Hampir semua sooo natural..

Dan coba deh inget2 lagi pas Royal Weddingnya Kate Middleton? The Ducheess of Cambridge yang senyumnya sangat amat manis dan applecheeknya begitu bagus, tetep pake blush on yang sangat natural di hari pernikahannya.
sooo beautiful!! ><

Anne Hathaway di Oscar 2013. Salah satu aktris dengan best dressed di acara itu menurut Vogue dan... rona pipinya memang cantik, begitu alami....
Kenapa  aku menekankan penggunaan blusher yang natural ???

Pertama, yang natural akan selalu tampak paling cantik  

Kedua, masih sering ku lihat muslimah (terutama yg berhijab) yang terlalu over meronai pipinya. Gak cuma orang biasa aja yang kadang terlalu berlebih menambahkan blush-on, publik figur kita yg ngartis juga banyak yang begitu. Itu mereka, ya... yang katanya kebanyakan udah lihai dandan sendiri. Ya, sebenanya gak banyak2 amat publik figur kita yang seperti itu, tapi ada lah beberapa, ga usah sebut nama, khehehe...

Ketiga, pengingat buat aku untuk hati2 menggunakan blusher agar tidak terlalu mencolok! Malu juga kan, udah cuap2 ngasih tahu ke orang, trus akunya sendiri gak belajar buat coba yang terbaik? Bagi aku, yang blush yg sheer tetep paling woke! ^^

SWATCH & HASIL
2x sweep

on my cheek
Score:
Note: Beli lagi kalo udah habis :p 

MAKE OVER EYELINER PENCIL  IN BLACK JACK

Eyeliner pencil ini termasuk produk Makeover yang banyak di-rave orang. Setelah aku coba... Woww bagusnya!

KEMASAN
Eum, mirip2 la dengan eyeliner pencil lainnya. Oiya, kayunya lembut dan mudah diserut.

Udah diserut 2 kali

Oiya, katanya ada beberapa yang gak sukses nyerut si Eyeliner MO. Ada yang bilang malah patah2 pensilnya, dsb. Hmm, kalau aku sendiri  ada kendala tuh. Semua lancar2 aja... Mungkin itu back to quality of the sharpener.

TEKSTUR
Tekturnya ini lunak, sangat CREAMY! Buat yang belum biasa pakai eyeliner tipe lunak seperti gel dan liquid mungkin harus sedikit membiasakan diri dulu.. :)

STAYING POWER
Amazing! 6 jam, no bleber...Yup, ini smudgeproof!

HOW TO USE
Pakai eyeliner itu banyak caranya. Biasanya di line kelopak mata.

Dan gak cuma di garis kelopak mata atas dan bawah, Eyeliner juga bisa jadi eyeshadow ala smokey eyes versi gampang dan simpel. Caranya: Pakai eyeliner di garis kelopak mata atas, trus langsung di baur pake smodge brush! Klo nge-blendnya udah jago, hasilnya bagus... Tapi cara ini kayaknya gak bisa dilakukan buat eyeliner pencil MO, karena sangat smudgeproof! Cepet banget keringnya pula!

Bentuknya juga bisa macam, tapi paling sering bentuk Rimmed Eyeliner dan Cateyes Eyeliner. Rimmed itu yang lurus2 aja, kalo cateyes ya seperti namanya, bentuk mata kucing.

Kalau aku sendiri, lebih sering pakai bentuk Rimmed. Kenapa? Sebab, bentuk kelopak mataku ini emang rada tricky kalau dipakein eyemake-up semacam eyeliner atau eyeshadow, soalnya bentuk kelopakku ini HOODED LIDS!

FYI, konon seorang MUA itu harus paham betul bentuk2 kelopak mata. Karena kelopak mata itu banyak macamnya! Gak cuma single dan double aja... Dan bentuknya itu mempengaruhi cara aplikasi eyemakeup yang paling cocok buat si empunya mata, termasuk si hooded lids.

Ini beberapa contohnya:





Nah, Hooded Lids itu banyak dimiliki sama orang2 Asia sebenarnya, tapi bentuk dari Hooded Lids ini terbagi dari beberapa varian juga. Ada yang begini ada yang begitu, aku gak ngerti juga. Cuma MUA aja kayaknya yang paham betul. Kalau mataku, saat terbuka lebar maka 'crease' dari kelopak mataku ini tertutup sama kulit di atas kelopaknya.

Bisa bayanginya ga, ya? Hehe.

Hmm... Coba bayangin Blake Lively sama Catherine Zeta Jones, meski sama sekali gak mirip #LOL, doi punya lids yang setipe sama aku, Hooded lids...

Jadi, kalau ada yang pernah coba2 suatu tutorial eyemake-up trus gak sesuai dengan hasilnya... itu berarti (mungkin) bentuk matamu beda dengan bentuk mata orang yang memberi tutorial. 

SWATCH & HASILNYA

Ini 1x gores aja, lho!!

Rimmed Eyeline
Score:
Note: Kekurangannya, ini kayaknya cepat habis. Baru beberapa kali pake harus diserut2 lagi dan mudah tumpul karena sifat dari teksturnya itu.

APAKAH PRODUK INI HALAL???

Make Over memang satu produsen dengan Wardah, tapi di kemasannya tidak tercantum label halal.

Setelah cari di portal MUI, yang ada sertifikasinya ternyata  baru Loose Powdernya aja. Sumber:

Terus, setelah searchin, ternyata ada blogger Lialiciouzz yang juga concern dengan kosmetik halal yang bertanya langsung ke Make Over Cosmetics melalui surel, Kemudian, blogger tersebut mendapatkan balasan, kalau bahan2 dasar dari MO telah mendapat sertifikasi halal MUI.

Ini Screenshotnya (Terimakasih untuk Lia Aqeela).. Sumber


Klik gambar untuk Zoom
Alhamdulillah kalau begitu. Sebenarnya, waktu itu aku juga pernah nanya sama BA nya Make Over Central Park. Katanya, sertifikasi halal MUI memang sudah diajukan, tapi belum dapat karena 'ngantri' nya panjang, soalnya ternyata kosmetik yang mengajukan sertifikasi halal sudah mulai banyak! Wah, apaan aja tuh ya?  Hihihi... ^^

Aku harap semakin banyak ya kosme2 halal di Indonesia. Semoga saja... 

Wa Allahu Alam

Love, CQ

Dijodohkan Tak Selamanya Pahit (alhamdulillah, 2nd Winner. Arigatou Gozaimasu Mis Lie dan Arum ^^)

Sebelum aku cerita gimana bisa jodoh sama suamiku, aku mau bilang kalau aku lebih demen tipe-tipe cowok yang mature alias yang jauh lebih tua dari aku. Bahkan, cinta pertamaku adalah seorang lelaki yang 10 tahun lebih tua. Sama sekali gak kepengen, kepikiran, terbesit, berhasrat untuk berhubungan dengan mereka yang seusia apalagi lebih muda, hehe.

Richard Gere (sumber)

Harrison Ford sebagai Han Solo di film Star Wars (1977) Tapi diputar ulang di Cinema waktu masa aku SD (90an).
Dia masih muda bangett nih di sini. Sukses deh bikin aku yang masih SD tergila-gila sama filmnya Star Wars.
Sekarang udah tua, tapi tetep kece dong... haha.


Pertama ngefans sama seleb (usia SD), yang ku suka itu Harrison Ford, kesemsem berat waktu doi main film Star Wars sebagai Han Solo. Sampai Harrison Ford udah engkong-engkong kayak sekarang, aku tetep ngefans. Pas udah gede, seleranya juga gak berubah, yang aku suka ya semacam aktor-aktor tua seperti George Clooney, Richard Gere, dll. Untuk aktor Jepang aku demen sama Takeshi Kaneshiro (masih muda sih, tapi tetep aja menjelang 40 usianya). Untuk selebritis chef sekarang yang kusuka adalah Chef Gordon Ramsay. Mereka semakin tua entah mengapa malah semakin cool dan sexy di mata aku. Dudududuuu.... :P

Chef Ramsayyyyyy....XD
sumber

Tadi aku udah cerita sekilas kalau cinta pertamaku itu cowo yang usianya 10 tahun lebih tua. Doi guru privat piano adekku, dateng ke rumah tiap 2 kali seminnggu. Gimana diriku jadi gak demen coba? Cowok yg kebetulan selera ku banget, datang sendiri ke rumah dengan rutinnya, hahaha.

Karena saat itu aku masih polos, jadi belum bisa menahan dan meredam ekspresi suka dan cinta, akhirnya si guru privat dedeku itu tahu kalau aku ini demen berat sama doi, dan ditembaklah aku yang saat itu masih berusia 14 tahun, ngekngekngekk... :P

Asmara kita berjalan lancar selama 4 tahun. Tapi dasar emang gak jodoh, saat dia udah berusia 28 tahun, Ibunya mendorong dia untuk cepat menikah. Dikenalin lah dia sama keluarga jauh (sepupunya) yang belum ia kenal dekat (cuma ketemu pas masih kecil). Ya sudah, dia juga jadi galau berat karena ternyata cewek yang dikenalin emaknya gak kalah cantik dengan diriku, hahaha. Ditambah, cewek tersebut (menurut keluarganya) udah 'darurat nikah' karena usianya pun sudah mencapai 28 tahun.

Akhirnya, karena aku gak mau digantung dan menghadapi kegalauan dia, kita putus baik-baik. Enam bulan doi pacaran sama saudara jauhnya itu, mereka merit. Asli, ini pait banget. Luka masih menganga, Madam!

Perjalanan cintaku selanjutnya bisa ditebak. Tentu dengan lelaki yang lebih tua lagi. Kali itu berbeda 12 tahun. Perfect dia di mataku. Tua sudah pasti (LOL!!), ditambah baik dan lembut, sopan, dan elegan dalam bermain asmara *jiah. Betul-betul memperlakukan aku dengan ayoman, senyuman dan kesabaran menghadapi aku dengan keegoisan seorang gadis berusia 19 tahun. Aku juga kenal adiknya, usianya di atas ku setahun. Dari ceritanya, dia emang kakak yang gak sekedar baik. Tapi suberbbaik!!

Tapi, dasar (lagi-lagi) gak jodoh, akhirnya setelah beberapa tahun pacaran, kita LDR karena dia meneruskan studi lagi di kampung halamannya. Sempat dia lamar aku, tapi karena aku belum lulus Sarjana, belum dibolehkan orangtua. Akhirnya kita putus baik-baik. Sampai aku punya 2 anak, dia belum merit juga! Padahal usianya sekarang 37 tahun. Hmm, jangan-jangan dia nunggu jodoh yang mirip-mirip aku, lagi... Haha.

Nah, masuk ke cerita inti. Cerita mengenai nasib dan takdirku bersuamikan lelaki hasil perjodohan orangtua. Btw, serem yak denger kata 'perjodohan'? Gak kebayang kan gimana hidup dengan lelaki yang tidak kita sukai sebelumnya?

Aku juga awalnya mengira begitu. Aduh, stress gila deh pas orangtuaku udah ngomongin 'jodoh'. Tapi ternyata... perjodohan tak semenakutkan yang dikira. Karena Alhamdulillah, aku dijodohi dengan seseorang yang sudah cukup lama aku suka dan aku kagumi. Sungguh, kebetulan yang manis nan ajaib.

Nah, gimana cerita lengkapnya? Lanjut aja deh bacanya... Btw, singkat aja inimah, soalnya kalau mau detail bisa bikin novel percintaan, hihi.


Jauh sebelum menikah, Suamiku itu kenal baik dengan bapakku. Jauh sebelum kami dijodohi, doi udah sering ke rumah untuk silaturrahim. Awal pertama dia main ke rumah, aku biasa aja, gak ada rasa sama sekali. Kemudian, dua kali, tiga kali berkunjung ke rumah... Hmm... aku mulai ada ketertarikan. Di mataku  orang ini punya pribadi yang menarik, baik, gak dibuat-buat.

Dan sepertinya, dia juga masuk kriteria ku: LELAKI MATANG! Haha... Aku terka usianya maksimal 8-9 tahun di atasku. Dan feelingku kuat, kalau lelaki ini belum menikah. (Yup, walaupun demen lelaki berumur, ogah juga kali kalau udah punya bini!).

Tidak cukup mengandalkan feeling, diam-diam aku kuntit facebooknya. Ternyata tebak-tebak buah manggisku berbuah manis, alias betul. Usianya memang terpaut 8 tahun lebih tua dariku (Haha, sepertinya 'terbiasa' menebak usia). Kenapa aku kuntit lewat jejaring sosial?? Karena aku percaya, kepribadian seseorang bisa terbaca secara tidak langsung dari cara dia mengungkapkan isi pikiran lewat tulisannya di sosmed macam FB, Twitter, dll. Lucky, dia gak pasang settingan privasi yang terlalu ketat, jadi tanpa harus jadi temannya aku bisa lihat perkembangan statusnya. Hahahaha...

Stalking??
Yeaaa.... -__- (sumber)


Semakin lama ngalay dengan menjadi Miss. Stalker, semakin suka juga aku sama dia. Semakin jelas terbaca orang macam apa suamiku. Sudah mulai ku kira-kira, apa yang baik dan apa yang buruk dari dirinya. Kelebihan, kekurangannya, sejarahnya, teman-teman dekatnya sudah aku dalami.

Tapi lama kelamaan, aku jadi malu sendiri nguntit diam-diam lelaki yang aku suka. Kesannya kok murahan banget gw, hahaha. Tapi aku meyakini, ini bukan sesuatu yang salah. Toh, aku gak pernah merugikan dia dengan kegiatan anehku itu. Dan wajar banget kita selalu pengen tahu kejadian terupdate orang yang kita idolakan. Ya kan...? Aku yakin semua setuju ini. Dan harus pada setuju, ya! haha,

Emm, sebenarnya tanpa harus mencari tahu diam-diam seperti itu, aku bisa saja mengorek-tempe cerita dari Bapakku. Cuma, plis deh... ketahuan banget kan akunya demen sama dia? Doh, mau ditaroh dimana kantong maluku? Ceritanya kan, aku udah dewasa saat itu, sudah mahir menyembunyikan perasaan *eaaaaakk.
Kalau dia datang berkunjung, aku berusaha terlihat cool. POKER FACE! Padahal saat itu hati itu dag dig duggg bangettt rasanya, meski kalau dia lagi berkunjung, aku lebih sering di dalam kamar sampai dia pulang. Huhuhu... T__T

Nah, pada suatu hari, pas lagi ngobrol-ngobrol santai sama orangtua, tiba-tiba arah pembicaraan Bapakku ini kok ke arah pernikahan. Lebih tepatnya perjodohan!! Aaaakkk... Saat itu, aku mundur perlahan dari wacana perjodohan yang tidak mengenakkan itu... Dan sampai sekitar dua mingguan aku irit banget ngomong sama Orangtua. Karena setiap ngobrol, pasti nyerempet ke arah 'itu'.
Dan saat itu, aku belum tahu mau dijodohkan oleh siapa...

Mengingat sepertinya aku akan dijodohkan, akhirnya aku gak tahan. Nangis juga. Jebol lah pertahananku untuk tidak mellow dan menggalau...T__T
Saat itu di pikiranku, aku tidak mau menikah dengan orang yang tidak aku sukai. Dan aku pun tak mau membicarakan pernikahan dalam waktu dekat, karena sedang merasakan jatuh cinta kepada lelaki yang aku kuntit diam-diam kehidupannya... Haha.

Semenjak Orangtua membicarakan masalah jodoh (dan terus mendekati aku untuk mau membicarakan itu lebih dalam), aku jadi rajin bangun malam untuk Shalat Sunnah. Jadi, aku bangun menjelang subuh sekitar jam 3-4 dan shalat Tahajjud, kemudia berdoa sambil sesegukan menangis. Doaku begitu kekanankan, malu aku dihadapan Tuhan, cuma... ya hanya Dia yang paling mengerti isi hatiku dan yang bisa menenangkan hati ku saat itu juga.
Aku berdoa, "Ya Allah, Tuhanku... aku hanya ingin berjodoh dengan orang yang aku suka, yang aku cintai saja! Tak mau selain itu...  Hiks.. hiks.. huhuhu... *srooott" --> Doanya lebih banyak meweknya -___-"

Aku termasuk orang yang baja dalam urusan cinta. Jarang mellow dan menggalau karena cinta. Masa adaptasi putus dengan ex-ku dulu, tidak makan waktu lama. Tapi entahlah, ini berbeda... Saat itu, aku begitu takut kehilangan orang itu, meski tak yakin bisa bersamanya... *jleebb.

Karena aku sering menghindar dari orangtua semenjak wacana perjodohan, akhirnya orangtuaku mengerti juga. Akhirnya, mereka tidak pernah membicarakan itu lagi. 
Sempat beberapa minggu orangtuaku datar saja, tak lagi membicarakan jodoh, jodoh dan jodoh.

Diam-diam aku kangen sama dia. Sudah hampir 2 bulan, dia tidak bermain ke rumah untuk sekedar berbicara banyak hal dengan Bapakku. Mau tanya Bapakku kemana dia, gengsi. Dan feceboooknya pun udah jarang banget update.
Sempet desperado juga, dan hampir tak mau memikirkan dia lagi. Ya sudah, mungkin dia yang kusukai memang bukan jodohku....

Hingga pada suatu hari, Orangtuaku mengajak aku dan para adikku makan di luar. Ini sih biasa banget. Karena minimal sebulan sekali, kita memang makan bareng di luar. 
Nah, di tengah perjalanan menuju tempat tujuan, telpon masuk ke handphone Bapakku. Dan ternyata dari dia! Langsung deh, deg...deg... deg... deg...deg...DEG!
Aku sempet mikir, nah lo jangan-jangan doi mau maen ke rumah? Tapi, kok dari arah pembicaraannya kayaknya dia mau makan bareng sama kita!! Soalnya Ibuku nanya gini,"Pah, F**** (sebut nama) tau tempatnya gak? Bilangin jalannya lewat anu aja lebih deket, bla..bla..."

Hadoh, tambah gak keru-keruan perasaan aku saat itu. 
Bayangin dong, sekian lama kangen sama dia, trus dengan secara TIBA TIBA harus ketemu saat itu juga tanpa persiapan apapun, bagaimanaaaa coba??? Bagaimana? Langsung panik seketika. Dan aku gak bisa menyembunyikan perasaan gundah aku saat itu. Adikku yang berbeda 2 tahun dibawahku, senyam-senyum penuh arti! Duh, jangan-jangan dedeku itu udah tahu semuanya....
Dikit-dikit ngaca, dikit-dikit ngaca... Selama perjalanan aku malah mengkhawatirkan penampilan aku.
Beneran deh, orang yang lagi jatuh cinta lebih sering kehilangan akal sehatnya! Arrggh...
Aku cek make-up, udah lumayan meski minus lipstik haha. Cek outfit, oke. Cek kuku, bersih rapi. Tapi tetep rasanya gak pol kalau cuma segitu. Ah, andai ada Ibu Peri... hahaha.. 

Sampai di tempat tujuan, ternyata dia udah sampai duluan!! Wajah ku bersemu, padahal tanpa blush on. Bibir jadi lebih merah, meski tanpa lipstik. Merah, karena malu, takut, gugup, seneng, ahhh...
Blushing abis..... ///__///

Saat masuk ke Restoran, aku gak langsung menuju meja yang udah dipesan, tapi aku langsung cari toilet. Lumayan lama juga di dalam toilet. Sama sekali bukan mau buang apa-apa.
Tapi tarik napasss sedalam-dalamnya....buang....dan mencoba untuk menenangkan diri....

Saat itu, aku udah curiga. Feeling ku kuat banget, jangan-jangan orang yang mau dijodohin orang tuaku? Ya, lelaki yang selama ini aku sukai diam-diam!! Memikirkan hal ini, jantungku berdegup super kencang. Demi Tuhan, aku tak mampu menyembunyikan perasaan tak menentu itu. Aku betul-betul kehilangan akal sehat.

Keluar toilet, aku pasrah. Aku gak bisa lagi pasang tampang Poker atau sok-sok cool
Sampai di meja makan, mataku tidak fokus. Adikku tahu betul, saat itu aku gundah gulana sekaligus bahagia gegap gempita di dalam hati. Adikku yang beda dua tahun itu cuma cekikikan bersama adik-adikku yang lain, sepertinya menggunjingi aku... Hahaha...

 Diantara 8 kursi yang tersedia, ada satu kursi kosong milikku. Dan tahukah sodara-sodara sekalian??  kursi itu ditempatkan tepat berhadapan lelaki itu! Ah, rasanya mau ditelan bumi saja. Ini pertama kalinya aku duduk sedekat ini dengan orang yang selama ini aku sukai diam-diam. Ini pasti bukan kebetulan, orangtuaku sudah mengatur ini semua!! Oh, Tuhan, jangan-jangan betul memang dia orang yang mau dikenalkan orangtuaku...

Tapi................. sampai acara makan-makan selesai. Sama sekali tak ada sedikitpun pembicaraan yang menyerempet ke arah perjodohan. Semua hanya berisi cerita-cerita lucu, saling memberi kabar masing-masing, terakhir Bapakku dan dia ngobrol ngalor ngidul tentang urusan yang gak aku suka, ekonomi dan politik *tutupmata

Setelah sampai di rumah aku nangis diam-diam. Sampai besok paginya aku emoh keluar kamar. Aku nangis karena menertawakan diriku sendiri. Geer banget dikira mau dijodohin sama cowok yang kusuka itu. Betul-betul pikiran paling bodoh dan konyol. Ini rasanya seperti diangkat tinggi-tinggiiii ke angkasa kemudian seketika itu juga dijatuhkan ke tanah penuh onak dan duri *lebaaaayyy...

Nah, setelah acara makan-makan itu, aku sedikit demi sedikit melupakan kege-eran yang sempat melandaku. Aku fokus selama kurang lebih 2 minggu untuk ujian OSCE pra-koass.
Dan kurang lebih satu bulan berlalu, aku diwisuda. Dan libur beberapa minggu sebelum koass dimulai.
Nah, di saat masa liburanku, lelaki yang aku sukai itu datang ke rumah! Senang, tapi aku berusaha menahan agar tidak terlalu bahagia.

Saat dia datang berkunjung ke rumah, biasanya dia hanya sekedar berbicara dengan Bapakku. Titik. Aku di kamar, atau sesekali keluar untuk melihat dia sekilas diam-diam *sentil
Tapi kedatangannya kali itu berbeda, karena aku diminta Ibuku untuk menemui dia dan berpenampilan serapi mungkin!!
Seneng? Seneng banget! Tapi aku tetap menahan diri... Karena takut kalau ini ujung-ujungnya cuma GEDE RASA aja (seperti kejadian makan bersama).

Dengan perasaan gugup dan canggung, aku menemui dia. Ditemani Ibu dan Bapakku.
Nah! Disitulah, Bapakku secara resmi (haa??) memperkenalkan aku kepada dia.
Dan ternyata betul, lelaki yang ingin dikenalkan (dijodohkan) kepadaku adalah lelaki yang selama ini aku sukai tanpa seorangpun tahu! Hahhhh........ Alhamdulillah. :D :D :D :D :D *victory

Tahu gak, setelah pertemuan malam itu aku gak bisa tidur sampe pagi! Eaaaa... -__-"
Mood ku langsung seketika itu berubah. Rasanya setiap hari selalu berbunga-bunga, bahkan saat PMS. Hahaha. Dan doaku setiap malam, berganti berisi syukur dan berharap semoga memang dia yang terbaik untukku.
Rasanya, Tuhan memang sedang 'bercanda' padaku. Dulu berdoa tak ingin dijodohkan dengan lelaki pilihan orangtua, padahal dialah lelaki yang aku suka itu. Mungkin Allah hanya ingin aku sedikit mendekat kepadaNya, setelah beberapa lama aku menjauh karena kesibukanku...

Kami berkenalan selama 6 bulan. Dan ternyata kita cocok. Tebakan aku selama ini mengenai sifat-sifatnya ternyata memang betul. Tidak pernah ada perasaan sekuat ini, tidak ada! Perasaan yang mengatakan,"Ya, kau memang jodohku...".
Kemudian dia melamarku. Lima  bulan setelah lamaran kami menikah.^^

Sampai sekarang, kalau diingat-ingat lagi kisah konyol ku, itu tawaku rasanya mau meledak. Aku aja senyam-senyum sendiri waktu bikin postingan ini, hahaha.
Sampai usia pernikahan yang ke 6 bulan, suamiku belum tahu kalau aku dulu memang diam-diam menyukai dia dan menguntitnya sampai detail! Setelah suamiku tahu, dia ketawa ngakak sampe air matanya keluar-keluar, Ghahaha... . Dan, tahukah para pemirsah? Ternyata suamiku sudah menyukai aku sejak pertama kali datang ke rumahku!!  Makin ngakak lah kami berdua...
Hmm, ternyata semenjak awal mula bertemu, kami sebenarnya sudah berhubungan melalui sebuah chemistry of love yang belum terlalu kita sadari. Ternyata di saat aku berdoa untuknya, ia pun berdoa untukku. Saat aku rindu, ia pun rindu. Saat terbesit pikiran bertepuk sebelah tangan, ternyata ia pun pernah berpikir begitu!
Ahh... aku betul-betul sangat bersykur berjodoh dengannya, dengan ia yang aku cintai. Semoga kami bahagia untuk selamanya. Amin.

Jodoh oh jodoh, kau memang misteri. Misteri yang sangat amat indah, bila tiba waktunya untuk terkuak.... 




Nahhh... postingan kali ini ku buat dalam rangka merayakan 1000.000 lebih pageviews blog Racun Warna Warni!! yeaayyy...!!^^
Aku emang terbilang jarang ikut giveaway, tapi karena ini tipe giveawaynya writing contest, aku jadi tertarik untuk ikut. Kontes ini disponsori oleh Miss Lie Collection, online shop terpercaya yang menjual aneka brand kosmetik (skincare, bodycare, makeup, dll). Aku sendiri belum pernah belanja di Miss Lie, tapi kepo juga dong mau ngintip yang dijual apa aja sih? Walhasil, air liur ku menetes-netes... hahaha... #hiperbol.com.

Walaupun belum pernah order di Miss Lie, aku kasih saran dikit boleh yaaa?? ^^ Miss Lie jual produk Innisfree dong, hehe... Soalnya, produk korea yang paling cocok di aku itu Innisfree.... Hehe... Kasih murah ya... (nawar pula *plak XD)

Nah, buat yang mau ikutan... Hayo, join sekarang juga!! Soalnya Giveaway ini akan berakhir nanti malam tepat jam 12 teng, hari ini (14 Juni)! Untuk informasi lebih jelas, bisa klik banner giveaway Racun, atau klik DI SINI

Wish Me Luck Yaaa... ^^

Friday, September 6, 2013

10 Cara Ampuh Mengatasi Bayi Menangis

BlogDokter - Memiliki bayi di tengah-tengah keluarga merupakan pengalaman yang menyenangkan. Apalgi jika bayi tersebut berada pada usia yang mengemaskan. Namun tidak dapat dipungkiri juga akan menjadi tantangan sulit bagi orang tua untuk mengatasi saat seorang bayi rewel, apalagi jika itu tejadi pada malam hari di saat jam tidur.

Bayi menangis biasanya disebabkan oleh beberapa faktor. Sebab bayi belum dapat menyatakan keinginannya lewat bahasa maka ia akan mengepresikannya dengan tangis. Contonhnay saja saat bayi lapar atau saat mereko buang air, maka sang bayi tentu saja akan menangis.

Bagi anda para orang tua sahabat Dokter yang ingin mengetahui cara menangani bayi yang menangis maka anda perlu mengikuti cara menangani bayi di bawah ini.
Ilustrasi Menatasi Bayi Menangis
Berikut 10 Cara Ampuh Mengatasi bayi Menangis

1. Menggendong Bayi
Menurut situs Instictive-Parenting, beberapa bayi menangis karena ingin merasa lebih baik. Mereka bisa saja menangis karena lingkungan yang membuatnya stres dan merasa kaget saat hidup di luar janin. Jika bayi menangis karena hal itu, gendonglah dia dan biarkan tangisan itu. Namun tunjukkan padanya kalau dia boleh menunjukkan emosinya. Jangan timang bayi terlalu keras. Cobalah alihkan perhatiannya dengan mainan. Dengan membiarkan bayi menangis untuk melepaskan stres yang dirasakannya, episode tangisan ini akan berangsur-angsur berkurang.

2. Posisi Berbeda
Jika menggendong bayi kolik dengan posisi wajah ke atas, ini tidak membantu penderitaannya. Cobalah posisi lain. Gendong bayi menghadap ke bawah - dengan tangan di bawah perut dan kepala di lengan. Ini mungkin menenangkannya. Tekanan pada perutnya dapat membantu mengurangi gas dan rasa tidak nyaman.


3. Beri Empeng
Bayi memiliki insting mengisap yang kuat, sehingga empeng juga dapat menenangkan bayi yang kolik. Bonus: penelitian telah menemukan, empeng juga dapat membantu mencegah sindrom kematian bayi mendadak (SIDS).

4. Kontrol Emosi Anda
Perlu diingat, bayi sangat sensitif pada lingkungannya. Jika Anda sebagai ibunya merasakan stres, cemas, sedih atau tidak sabar, bayi bisa merasakannya. Apalagi jika Anda merasakan perasaan-perasaan tersebut saat menggendongnya. Cobalah kontrol emosi Anda dan ubah rasa tidak nyaman itu menjadi rasa cinta.

5. Jalan-jalan
Bayi dalam rahim terbiasa dibawa bergerak. Meniru hal ini, bisa dengan membawa bayi bergerak untuk membuatnya tertidur. Taruh bayi di ayunan, kursi goyang, beri kursi mobil bergetar, namun jangan pernah meninggalkan bayi sendiri, karena selalu ada bahaya terjatuh. Bawa bayi kolik berjalan-jalan dengan mobil, juga dapat dilakukan.

6. Pijat Bayi
Ingat kekuatan dari sentuhan pada bayi kolik. Banyak bayi sentuhan skin to skin . Penelitian telah menemukan, bayi yang dipijat berkurang menangis dan tidur lebih baik. Coba tanggalkan pakaian bayi dan pijat lembut, pijat lembut bagian kaki, lengan, punggung, dada, dan wajah. Ini juga dapat menenangkan Anda.

7. Lampin
Bagi orang dewasa, dibungkus selimut mungkin terasa seperti dikekang. Tetapi bagi bayi yang menangis dan rewel, lampin terasa seperti rahim sempit, akrab, dan menghibur. Namun seberapa ketat lampin dapat dililitkan, lilit dengan kekuatan cukup saja sehingga lampin bayi tidak lolos, maupun lengan dan kakinya bebas dan memukul dirinya sendiri.

8. Konsultasi dengan Dokter
Jika Anda khawatir akan tangisan bayi yang menderita, bawalah ke dokter. Dokter anak dapat memberikan petunjuk dan menyimpulkan penyebab medis. Kendati beberapa bayi tidak beralasan khusus menangis atau bayi hanya lebih mudah menangis keimbang bayi lain. Jadi pada saat bayi Anda menangis, ingat-ingat dua hal: Ini bukan kesalahan dan hal ini tidak akan berlangsung selamanya.

9. Istirahat Sebentar
Menghibur bayi setelah menangis keras di malam sebelumnya karena kolik, merupakan hal penting. Anda mungkin merasa kewalahan, frustrasi, dan kurang efektif dalam bekerja. Jika tidak ada dampak yang terlihat, istirahatlah. Serahkan bayi pada pasangan Anda atau anggota keluarga lain. Ketika itu bukan pilihan, ingatlah jika sah-sah saja membiarkan bayi menangis dalam keranjang tidurnya sebentar sementara Anda mengumpulkan energi.

10. Upayakan Sendawa
Ketika bayi menangis, Ia bisa menelan banyak udara. Itu dapat membuatnya kembung dan tidak nyaman, lalu membuatnya menangis lebih keras. Cobalah gendong dengan posisi vertikal dan urut lembut punggungnya. Posisi klasik (kepala bayi di atas bahu Anda) kerap efektif walaupun dapat membuat bayi gumoh di punggung. Metode lain: baringkan bayi dengan kepala di bagian lutut, atau tarik bayi menyerupai gerakan sit-ups dengan salah satu lengan mendukung dada dan leher nya.

Terima kasih telah membaca 10 Cara Ampuh Mengatasi bayi Menangis. Semoga dengan artikel diatas anda dapat menenangkan bayi dengan cepat.

Baca juga : 10 Cara Aman dan Sehat Merawat Bayi
sumber

7 Hal Yang Dibenci Pria Tapi Disukai Wanita

Courtesy ShutterStock.com
Wanita dan pria memang diciptakan berbeda. Masing-masing punya kecenderungan suka akan berbagai hal yang relatif berbeda. Dan beberapa hal yang justru dibenci pria itu disukai oleh wanita.

Hmm... hal apa saja ya yang pria benci tapi wanita suka? Melewati sebuah polling kecil, dikutip dari Vemale, berikut adalah hasilnya:

Nonton film drama percintaan
Kalau sudah giliran membahas film drama percintaan, wah wanita tentu saja jadi jagonya. Wanita sampai hafal siapa saja nama pemain dan soundtrack yang mengiringi film tersebut. Belum lagi saat adegan-adegan atau kalimat-kalimat romantis ditayangkan. Bisa jadi wanita terbayang-bayang atau sampai mellow yellow di social media gara-gara adegan yang menyentuh.

Wanita juga tak segan menonton film-film yang bertema sedih dan membuat mereka menangis. Bahkan, film-film menyentuh yang justru laku di pasaran.

Membaca novel roman
Tak hanya soal film, wanita juga ketagihan membaca novel romantis. Membayangkan tokoh-tokoh di dalam novel, mendadak galau, membanding-bandingkan tokoh dengan kekasih, hingga menangis saat menemukan adegan-adegan menyayat hati.

Dan, tentu saja hal tersebut tak akan membuat pria betah. Singkat kata, novel roman adalah novel yang tidak dilirik sebagian besar pria.

Bangun tidur lebih pagi
Jika wanita tak merasa keberatan harus bangun lebih pagi hanya untuk sekedar meluruskan rambut dengan alat catok atau memulaskan eyeshadow, pria justru paling benci kalau disuruh bangun lebih pagi. Mungkin hal-hal yang bisa membuatnya rela bangun pagi adalah acara tayangan sepak bola di televisi, ajakan main dengan temannya, atau saat Anda ngambek.

Bergosip
Bagi wanita, bahkan teman terdekatnyapun bisa dijadikan bahan gosip. Kedengarannya jahat bukan? Sebagian besar pria memang merasa bahwa wanita cukup tega saat menggosipkan teman dekatnya sendiri.

Berbeda dengan wanita, pria lebih sportif dan setia soal urusan rahasia dan perasaan.

Diskon dan sale di mall
Kalau wanita langsung berbinar melihat diskon atau sale di mall, pria cenderung akan langsung manyun atau buru-buru mencari kesibukan lain. Bayangkan saja, saat ada diskon, wanita rela berdesak-desakan hanya untuk melihat-lihat saja barang apa yang didiskon tanpa membelinya. Heran kan?

Bercermin
Cermin adalah benda lain yang wajib hadir di pouch kosmetik wanita. Dan herannya, wanita masih gemar mencuri pandang atau melirik dan memperhatikan dirinya setiap bertemu dengan cermin. Hayo... ngaku siapa yang gemar bercermin.

Dipuji "kamu kurusan ya"
Wanita cenderung lebih senang saat ada seseorang bilang "kamu kurusan ya" ketimbang pria. Rata-rata pria kurang peduli akan berat badannya, dan apabila ia merasa nyaman, ia akan cenderung lebih cuek. Berbeda dengan wanita, sekalipun sudah memiliki berat badan ideal, seringkali wanita kurang puas akan berat badannya.

Tak perlu malu mengakui bahwa ada beberapa hal di atas yang sama dengan diri Anda. Nah, apakah masih ada lagi hal-hal yang dibenci pria namun disukai wanita?

(vemale)

Thursday, September 5, 2013

PAC Martha Tilaar Mendapat Serifikasi Halal MUI, Alhamdulillah... :D

Assalamualaikum, Qonitas!

Sebelumnya, kita udah banyak yang tahu ya kalau PT Martina Berto (Martha Tilaar) sudah mendapatkan sertifikasi halal dari 2 produk kosmetiknya yaitu Sariayu dan Caring Colours. Dan, sekarang  produk kosmetik dari line profesional mereka, yaitu PAC sudah mendapatkan sertifakat halal juga jadi MUI pusat! Alhamdulillah... ^^

Mungkin kabar tentang PAC ini emang belom rame di internet atau di media informasi lainnya. Tapi, informasi ini bisa kalian dapatkan di Jurnal Halal LPPOM MUI yang terbaru Edisi Maret-April 2013.

Aku juga baru baca Jurnal Halal terbaru tadi malem pas habis posting tulisan sebelum ini, dan baru aja ngarep di postingan itu semoga kosmetik halal tambah banyak, eh... seakan2 harapanku langsung terkabul hari itu juga pas baca Jurnal Halal yang baru, haha... Subhanallah... :D


Ini Jurnal Halal terbaru...


Ini informasi kehalalan PAC... 

Kode halalnya: 00150061130312
Expired date: 17 April 2014
(Kurang jelas di fotonya)

Daftar Kosmetik PAC yang bersertifikasi halal MUI...

Banyak ya, kayaknya sih semua... ^^;
(klik untuk zoom)

Makin mantabs deh ya kosmetik halal Indonesia. Mudah2an semua seneng ya denger kabar ini... :D



Love, BCQ



5 Produk Lipstik Yang Cocok Untuk Kulit Sensitif

5 Produk Lipstik Yang Cocok Untuk Kulit Sensitif
(Foto: Morguefile)
5 Produk Lipstik Yang Cocok Untuk Kulit Sensitif - Sangat sulit memang untuk mencari produk lipstik yang cocok untuk kulit. Terkadang malah membeli semua, dan mencobanya satu-persatu. Hal tersebut merupakan suatu pemborosan. Memiliki kulit sensitif memang sangat merepotkan. Kulit kita jadi alergi atau iritasi karena pemilihan kosmetik yang tidak pas.

Apalagi masalah lipstik, karena sangat susah mencari yang ramah bagi kulit sensitif. Tapi, 
artikel ini dibuat untuk menjawab masalah Anda. Berikut adalah beberapa brand lipstik yang aman dan cocok untuk kulit sensitif seperti dilansit dari Vemale.com..

Josie Maran

Salah satu brand kosmetik top untuk kulit sensitif adalah Josie Maran. Menyediakan semua produk kosmetik berbahan alami dan eco-friendly sehingga kulit sensitif bisa berlega hati memakainya. Pun demikian produk ini tetap memberikan sentuhan kemewahan dan warna-warna cantik yang siap menghias dan memaksimalkan penampilan Anda.

Adalah argan oil, rahasia bahan utama yang terkandung di dalam kosmetik ini, termasuk pada produk lipstik. Memberikan sentuhan lembut dan aman sehingga kulit Anda tidak menunjukkan reaksi alergi.

Physicians Formula Organic Wear

Rangkaian produk yang cocok untuk kulit sensitif lain adalah Physicians Formula. Menawarkan produk kecantikan yang khusus dibuat untuk kulit sensitif. Masing-masing produknya disertai dengan hypo allergenic dan kualitas terbaik. Dengan penampilan sederhana tapi akan memaksimalkan fisik Anda.

Clinique

Produk yang satu ini sudah cukup populer di Indonesia. Banyak yang mempercayakan kulit sensitifnya pada perawatan hypoallergenic serta 100% fragrance free dari Clinique.

Produk ini juga dikenal memiliki 3 langkah skin care yang sangat ramah pada kulit sensitif. Rangkaiannya juga beragam, mulai bedak, pembersih, maskara, bahkan lipstik.

Origins

Brand yang satu ini juga bersertifikasi terbuat dari bahan-bahan organik. Tanpa paraben dan bahan kimia berbahaya, Origins menjanjikan perawatan alami untuk kulit.

Almay

Beauty line yang satu ini menghadirkan rangkaian skin care dan makeup yang hypoallergenic serta fragrance free. Sangat lembut di kulit dan menghasilkan sentuhan natural untuk makeup sehari-hari.

Nah, apabila Anda memiliki kulit sensitif, Anda bisa memakai produk-produk di atas, termasuk untuk bibir Anda.


(vemale)

Tuesday, September 3, 2013

C2: Nutrishake, produk terbaru dari Oriflame

Hai.. selamat pagi, sudah bulan Februari 2012
Satu bulan sudah berlalu :) 11 bulan lagi tersisa untuk mewujudkan aneka resolusi Anda di tahun ini..

Apakah hal-hal dibawah termasuk dalam daftar resolusi Anda di tahun ini?
- Tampil lebih menarik ?
- Berat badan lebih ideal ?
- Lebih sehat dan fit ?

Jika ya, produk terbaru di catalog Oriflame edisi 2 tahun ini, sangat tepat untuk Anda,
Memperkenalkan rangkain terbaru produk nutrisi Oriflame, yaitu Nutrishake

Jika selama ini Oriflame sudah sangat terkenal dengan lini kosmetiknya, kini Oriflame memperkenalkan produk terbaru yang sangat berbeda dengan kosmetik yaitu produk nutrisi untuk kesehatan (wellness) yaitu Nutri Shake.
Selama ini, Anda bisa memoles kecantikan dari luar, kini Anda bisa melengkapi cantik dengan tubuh yang sehat dari dalam dengan rangkain produk ini.

Nutri Shake adalah suplemen makanan , hasil dari penelitian selama 8 tahun di Swedia, awalnya para peneliti dari team Wellness by Oriflame, meneliti untuk membuat suplemen makanan yang bisa mempercepat proses penyembuhan pada pasien transplantasi hati dan paru . Hasil penelitian mereka menciptakan Nutri Shake, produk suplemen makanan yang bisa menunjang penurunan berat badan


Nutrishake membantu kita untuk menyeimbangkan kebutuhan calori dalam tubuh. Dengan program Well Being Road Mapnya, Program Nutrishake akan membantu kita untuk mencapai pola hidup yang baik. Caranya adalah dengan mengikuti program nutrisi yang sehat dan seimbang, melakukan kegiatan olahraga dan bergabung dalam komunitas Wellness dimana kita bisa mendapatkan coaching yang akan membantu mengoptimalkan hasil program kita.

Mengenal Macam Bulu Kuas Make Up (Bulu Sintetik VS Bulu Hewan)

Assalamualaikum, Qonitas! ^^

Untuk kalian yang concern dengan kosmetik halal, ada hal lain yang harus diperhatikan kehalalannya selain  make-up dan skincare yang dioleskan di kulit, yaitu kuas make-up atau make-up BRUSHES!

Mengapa?

Karena sangat amat banyak brush yang dijual di luar sana masih menggunakan bulu binatang! Bulu binatang yang digunakan bisa berasal dari tupai, marmut, kambing, kuda, babi dll. Dan bulu binatang masih sangat disukai sebagai brush bristle (bulu kuas) karena harga yang relatif murah dan memberikan hasil make-up yang sempurna
 
Sebagai pengetahuan, ada 2 jenis bristle yang digunakan pada brush. Oiya, bristle adalah istilah 'bulu' untuk kuas. 


1. Syntethic Bristle. 
Atau disebut juga bulu sintetik, dan pastinya bukan terbuat dari bulu binatang. Karakteristiknya adalah:
  • Biasanya terbuat dari nylon (pada umumnya) dan taklon (contohnya: Ecotools)
  • Penampakan mengkilat
  • Warnanya bisa beraneka
  • Perawatannya mudah karena tidak menyerap pigmen dan air.
  • Penggunaannya lebih cocok untuk aplikasi make-up cair seperti foundation karena tidak menyerap banyak cairan
  • Relatif lebih lembut  Tapi semakin lembut semakin mahal.

2. Natural Bristle
Terbuat dari bulu binatang. Bisa terbuat dari tupai, marmut, kuda, kambing dan babi. Untuk bulu babi, biasanya untuk sikat alis atau mascara brush. Ciri dari natural bristle, yaitu:
  • Penampakannya tidak mengkilap, lebih redup.
  • Warnanya biasanya natural cokelat, abu, putih atau hitam
  • Mudah menyerap pigmen, sehingga perwatannya sulit.
  • Penggunaannya cocok untuk aplikasi make-up yang berbentuk powder seperti bedak, blusher, eyeshadow, 
  • Tersedia dari yang paling kasar sampai sangat lembut sekali.
  • Lebih disukai oleh para profesional karena bisa memberikan hasil eye-make up yang baik.
  • Lebih murah


Ada beberapa pilihan brush dengan kulitas terbaik tapi animal fur free. Silahkan dipilih.... ^^

THE BODY SHOP BRUSHES

Koleksinya memang gak banyak. Tetapi, semuanya animal fur free. Dan meskipun TBS sudah menjadi anak perusahaan dari L'oreal (yang menguji produknya pada hewan dan mengandung bahan mentah dari binatang juga), TBS masih menjadi ikon kosmetik yang animal cruelty free, jadi bebas uji produk pada hewan, ingredientnya pun animal free, cocok buat yang menginginkan produk make up yang halal ataupun mereka yang vegetarian/vegan
Terbuat dari bahan sintetik terbaik dan terasa sangat lembut. Aku pakai beberapa brush dari TBS, memang sangat lembut dan bagus aplikasinya.

ECOTOOLS BRUSHES

source

Merek ini cukup terkenal juga di sini, meskipun hanya bisa dibeli secara online. Dari namanya saja, eco-, udah cukup menunjukkan kalau brush ini memang pro kepada sesuatu yang natural, ramah lingkungan dan animal-free. 
Brushnya terbuat dari bahan yang disebut taklon (sejenis polyester) yang kualitasnya bisa lebih baik dari nylon biasa.


EYE LIPS FACE (ELF) BRUSHES

source

ELF merupakan kosmetik yang terdaftar sebagai Animal Cruelty Free Cosmetics versi PETA. ELF ini harganya sangat terjangkau dan kulitas brushnya pun lumayan bagus. Koleksi brushnya sangat lengkap, dari  A sampai Z semua tersedia! Dan cocok buat yang baru belajar make-up.


STILA BRUSH



SLEEK BRUSH





NYX BRUSHES
source

********

Itu saja yang aku ingat beberapa brush yang menggunakan synthetic bristle untuk bulunya. Lain kali akan ku-update jika ada kuas make-up sintetik berkualitas baik lainnya (Dan memang sebenarnya banyak, kok!)

Sebenarnya, ada keuntungan lain menggunakan brush berbahan sintetik, yaitu hypoallergenic. Karena untuk mereka yang kulitnya sensitif, menggunakan brush dari bulu binatang bisa mencetuskan alergi. 

Aku sendiri punya beberapa brush yang terbuat dari campuran bulu binatang, contohnya merek Masami Shouko. Aku suka produk dari Masami Shouko, sampai traincase make-up ku pun merek Masami Shouko karena design nya lucu dan unik. Untuk brushnya dulu sering aku beli karena harganya murah. Tapi setelah aku cek di websitenya Masami, brushnya ada yang terbuat dari natural bristle, synthetic bristle dan campuran keduanya. Yang aku punya kebanyakan dari natural bristle, kecuali foundation brush #302. Akhirnya brush Masami milikku yang masih terbuat dari bulu hewan tidak ku pakai lagi. Lain kali kalau mau beli brush Masami, akan ku cek dulu dari sintetik atau bukan... :D

Tips dariku dalam membeli brush bebas hewan:
  1. Pahami ciri2 brush sintetik dan non sintetik
  2. Belilah brush yang ada keterangan produk di kemasannya
  3. Beli Brush yang memiliki website tentang penjelasan produknya
  4. Sebaiknya jangan beli brush2  yang kemasannya menggunakan bahasa yang tidak kita mengerti atau brush yang kemasannya cuma plastik aja, gak ada keterangannya.
Lain kali aku akan review 'Must Have Brush' milikku, semuanya animal free.... ^^

Wassalam

Love, BCQ

Monday, September 2, 2013

5 Penyebab Wanita Rentan Stres Kulit

(c) shutterstock.com
Stres tak hanya bisa melanda pikiran Anda, namun juga bisa melanda kulit Anda. Ada banyak hal yang bisa membuat kulit Anda stres dan akhirnya menjadi awal dari penuaan dini. apa saja penyebab yang membuat Anda stres kulit? dari Vemale.com, Intip informasinya di sini.

1. Terpaan Sinar Matahari
Sinar matahari bisa menjadi penyebab stres kulit. Panas dan radiasinya bisa membuat kulit kita menjadi timbul flek, sensitif dan kusam. Untuk mencegah dan mengatasinya, gunakan sunblok dengan SPF minimal 30 untuk melindungi kulit Anda.

2. Terlalu Sering Ganti Kosmetik
Bagi Anda yang sering menggunakan kosmetik dan makeup, berikan waktu sejenak bagi kulit Anda untuk beristirahat dari berbagai bahan kimia. Bila Anda biasa menggunakan krim malam, berikan jeda waktu 2-3 hari sekali untuk tidur dengan wajah bersih tanpa makeup atau krim perawatan apapun.

3. Menghadap Komputer Berlama-Lama
Pekerjaan jaman sekarang, jarang yang tidak menggunakan komputer. Bahkan dalam 7-10 jam, kita bisa menghadap komputer dan nyaris setiap saat kita akan disibukkan dengan gadget. Untuk menjaga ketahanan kulit dari berbagai masalah tersebut, ada baiknya Anda banyak minum air, makan buah dan sayur segar serta tidur cukup.

4. Rokok
Rokok adalah salah satu faktor yang menjadi radikal bebas bagi Anda. Selain asapnya, kandungan rokok juga melawan keremajaan sel-sel di kulit. Kurangi rokok dan perbanyak olahraga serta minum air putih. Hal ini akan mengeluarkan racun di dalam tubuh dan membuat kulit Anda lebih sehat.

5. Cemberut
Kebiasaan cemberut mungkin remeh ya? Namun terlalu banyak cemberut sepertinya kurang baik bagi Anda. Meski tersenyum mungkin akan menimbulkan smile lines di kulit Anda, namun wajah cemberut akan membuat Anda mengalami stres di kulit karena otot yang kaku. Tersenyumlah dan lakukan massage beberapa kali sebulan pada kulit Anda.

(vemale)

Sunday, September 1, 2013

Animal Free Liptint (The Body Shop Lip and Cheek Stain Review)



Assalamualaikum, Qonitas!! ^^

Udah lama juga yah aku gak review lip product? Soalnya, akhir2 ini emang rada males bikin swatch di bibir, berhubung area daguku masih penuh sama totol2 bekas jerawat (dan jerawatnya juga, haha) T__T. Sekarang alhamdulillah udah mendingan, jerawat di dagu udah pada kering2 dan totol2nya udah berangsur pudar, jadi aku udah mulai mood lagi buat bikin review ^^. Nah, review kali ini mengulas liptint yang sedang aku pakai baru2 ini, lho...:D

Btw, siapa yang lebih suka pake liptint daripada lipstick?? Kalau aku sih demen sama dua2nya, hehe... Liptint hayo, lipstick hayo aja. Tapi biasanya liptint aku pakai di rumah, buat suasana santai aja. Tapi, emang ada beberapa alasan kenapa ada orang yang lebih syuka sama liptint, misalnya:
  • Sifat warnanya yg menyerap ke kulit bibir (stained)
  • Warnanya sheer (tinted), sehingga gak menutupi tekstur kulit bibir seperti lipstick, jadi kesannya warna asli bibir kita merah natural..
  • Lebih nyaman digunakan, gak berasa tebal di bibir
  • Biasanya gak meninggalkan jejak saat kita minum di gelas :P 

Nah, liptint yang akan ku review kali ini adalah The Body Shop Lip & Cheek Stain. Kenapa aku pilih brand The Body Shop? Karena semua produk TBS bebas unsur hewani, jadi bisa menjadi alternatif kosmetik yang sudah bersertifikat halal. Mengingat, merek2 yg sudah berlabel halal belum ada yg mengeluarkan lip tint/stain.

Intermezzo!! Ada kejadian lucu waktu aku pake liptint ini. Ceritanya, ada ibu2 tetangga datang ke rumah ku, mau ngasih undangan khitan anak bungsu-nya. Usianya udah lumayan tua, tapi masalah makeup nomer satu dah, hehe.... Nah, pas ketemu aku di rumah, kebetulan emang aku lagi pake liptint. Pas desye udah mau pulang, langsung deh dia bilang gini,"Eh, dek... mau tanya, kamu SULAM BIBIR dimana?" Hahahaha.... langsung deh bengong aku, dan malah nanya balik,"Apaan tuh sulam bibir? Bibirnya dijait bu?" Ngakak berdua.
Habis itu langsung googling, apaan sih sulam bibir? Oh, jadi sejenis tato bibir gitu... biar merah permanen/semi permanen... Emang sih, penampakannya jadi merah alami meski tanpa lipstick. Hadeh, ada2 aja, ya teknologi kecantikan sekarang... =_=

Oke, langsung ke reviewnya aja ya... ^^

THE BODY SHOP LIP AND CHEEK STAIN REVIEW

KEMASAN


Aplikator

Gak ada yang istimewa ya dari bentuk kemasannya, penampakannya seperti kemasan liquid lip product lainnya. Aplikatornya pun tak ada yg istmewa :)

ada sejenis rubber berwarna putih, agar lebih tertutup rapat

Yang jadi nilai plus, botol ini disertai sejenis karet/rubber pada bibir botolnya, jadi saat ditutup, akan menjadi kedap udara dan tidak mudah tumpah.  

WARNA DAN PIGMENTASI

Shade ROSE PINK

Sepertinya hanya ada satu shade yang dijual di konter TBS Indonesia, yaitu ROSE PINK (01) Padahal, di luar indo ada shade yg cakeppppp banget, yaitu BRONZE GLIMMER (02).
Pigmentasinya bagus, sampai2 pas make ini disangka sulam bibir, hihi. Untuk pemakaian bisa disesuaikan, dari natural-look sampai kayak jontor dan tergampar2 juga bisa ><

SWATCH
1. Teksturnya cair (watery)
2. Setelah dibaurkan


TEKSTUR
Teksurnya watery. Mirip dengan Tony Moly Lip Tint, liptint pertamaku (shade Pink Cherry). Bagusnya. lipstain TBS ini lebih buildable, meski buat yang gak biasa pake liptint yg watery gini, makenya rada2 messy pada awalnya.

STAYING POWER
Biasa saja. Setelah makan besar, liptint ini luntur bubar jalan grak dengan sendirinya.. :P Tapi, kalau cuma minum2, makan2 ringan tetep stay good lah... Bagusnya, liptint ini gak transferable ke gelas yg kita minum (Mungkin semua liptitnt gitu deh...^^)


HOW TO USE
Liptint ini bisa dipake buat cheek stain juga, buat efek blushing di pipi. Ya, sesuai dengan namanya, Lip & Cheek stain :D

1. Apply on lips (btw, di dagu bawahku sebenarnya ada jerawat :P)
2. On my cheek
(Semuanya foto outdoor, kalau indoor kamera hp ku kurang nangkep warnanya)

Sebenarnya, kalau buat pipi emang gak pernah kupake selain untuk review ini aja, jadi kurang bisa menjelaskan gimana ketahanan dan bla2 lainnya. Untuk aplikasi di pipi bisa dipakai setelah compelxion makeup kita selesai tanpa merusak make-upnya lho... Kalau dipakai sebelum finishing dengan face powder bisa2 aja, tapi kurang kelihatan warananya. Dan... warnanya bakalan ngejreng banget kalau apply langsung pada bare face kita, karena langsung menyerap ke kulit. Jadi hati2, bisa mirip orang yang habis tergampar2 hehe.
Yang jelas, sebelum pakai pewarna bibir jenis apapun, agar hasilnya bagus dan halus pastikan bibir kalian sehat (tipsnya di sini ^^). Untuk cara pakai, aku pakai cara yg ada di video ini:





INGREDIENTS
Aqua, Glycerin, Phenoxyethanol, Panthenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Methylparaben, Aminomethyl Propanol, CI 17200. 
Mengandung Glycerin untuk melembabkan bibir dan Panthenol untuk efek soothing & coolingnya. Memang, liptint ini tidak membuat bibirku kering dan ada terasa 'dingin' saat dioles...:)

APAKAH PRODUK INI HALAL?
Setiap review produk, aku akan membahas tentang kehalalan produk yang kupakai. Ini penting (seenggaknya buat blog ini, hehe), terutama buat mereka yang perhatian dengan kosmetik halal.
Untuk kehalalan produk The Body Shop, tentunya mereka tidak memiliki sertifikasi halal dari lembaga manapun. Tapi, produk ini bisa menjadi alternatif kosmetik yang sudah ber-SH, karena klaim TBS, semua produknya bebas unsur hewani dan cocok untuk vegetarian bahkan Vegan sekalipun. 
Untuk memastikannya, silahkan klik LINK INI. Di sana tertulis: Every one of our products is animal cruelty free and vegetarian.

KESIMPULAN
Produk ini cukup bagus, kualitasnya mirip2 dengan Tony Moly Cherry Pink yg pernah ku pakai dulu (tapi lebih unggul TBS, imo). Untuk pigmentasi, Tony Moly lebih pigmented tapi TBS lebih buildable ketimbang Tony Moly yang cepet nyerep kalau gak buru2 diblend. Ada efek 'dingin2' waktu dipolas ke bibir. Dan SAMA SEKALI GAK BIKIN KERING di bibirku (gak kayak Tony Moly).  Aku biasanya pake ini hanya untuk di rumah aja, atau lagi males pake lipstik. Tapi tetep lah, kalau untuk daily aku lebih milih lipstik ketimbang liptint (meski aku suka dua2nya, hehe). Kekurangannya, menurutku ini overprice dengan kualitas yang sedang2 saja dan ada sedikit rasa pahit.  
Score:

*BONUS FOTD (huahaha,,,)


Iseng aja, soalnya emang gak pernah pake hijab turban buat keluar rumah, kecuali pas fitness aja soalnya praktis dan adem :P

Sebelum ada yang kepo nanya2 minus brapa, aku kasih tau duluan aja ya, hahahaha... Minus aku udah parah banget, kanan aja -8,0 dan kiri -8,5 ditambah silinder. Makanya kacamataku tebel kan? Frame sama lensanya aja mahalan lensanya (biasanya kan frame lebih mahal), soalnya ditipiskan sekian persen. Kebayang, kalau kacamataku gak dipress, bisa2 kayak pake pantat botol O__O

Aku pake kacamata, udah pake dari SD kelas VI, mungkin emang karena kebiasaan dari kecil itu baca buku, majalah, komik sampe koran di bungkus kacang aku baca juga...:D Aku emang demen baca, sampai sekarang setiap bulan aku harus menyisihkan duit jajan buat beli minimal 2 bacaan, biasanya buku dan majalah. Kalau beli2 barang2 fashion, make-up, hobi dan kesenangan lain mungkin bisa jadi nomer 2.
Dan ditambah dari kecil sampai sekarang gamer juga, >< Tapi sekarang lebih suka main game lewat PSP, soalnya praktis. Ditambah lagi demen nongkrong depan laptop/kompi... Yasudah, tambah parahlah.. :'( Sekarang lagi nabung buat LASIK... biar seperti terlahir kembali ... :D Amin...

Eh, panjang amat penutupnya, hihi...
Sekian ya review kali ini. Mudah2an bermanfaat. Wassalam

Love, BCQ

Manfaat Buah Apel Buat Wajah Bebas Jerawat

Manfaat Buah Apel Buat Wajah Bebas Jerawat
Apel (Foto: Morguefile)
Manfaat Buah Apel Buat Wajah Bebas Jerawat | manfaat masker apel | masker apel untuk kulit normal | manfaat buah apel | Apa sih yang membuat kamu sebel dan bete? Pasti diantaranya muka berjerawat dan meninggalkan ruam merah, jadinya jadi malas jumpa sama kawan atau pacar mungkin.

Jangan sedih melulu, kamu bisa kok menghilangkan jerawat di wajah secara alami tanpa bahan kosmetik yang berbahaya yaitu Apel. Buah yang enak dimakan ini ternyata bisa dipakai untuk mengatasi jerawat di wajah kamu lho.

Buah apel ini banyak bahan alami, yang pastinya bisa menyegarkan wajah dan membuat wajah tidak kering. Asam yang ada pada buah apel juga bisa mengurangi radang pada jerawat. Apel mengandung vitamin C dan A, serta banyak kandungan nutrisi lainnya yang akan membuat kulit mulus, sehat dan bebas jerawat.

Tidak sulit bukan menemukan apel? Begini caranya yang kami kutip dari vemale!

Bahan:

1 buah apel hijau, buang bijinya

1 sdm perasan air lemon

25 gram daging lidah buaya yang sudah dibersihkan

Cara Membuat:

  1. Blender semua bahan menjadi satu. Tuangkan dalam wadah.
  2. Pada wajah yang sudah dibersihkan, aplikasikan masker, kecuali di daerah mata dan mulut.
  3. Diamkan selama 15 menit.
  4. Bilas dengan air dingin, tepuk-tepuk wajah dengan handuk bersih.

Anda bisa menggunakan masker ini dua kali dalam seminggu hingga masalah jerawat teratasi.

Saturday, August 31, 2013

Tips Mengenali Kosmetik Yang Tidak Aman

Banyak wanita yang menginginkan dan mendambakan kulit putih mulus dan wajah cerah.  Hal tersebut didorong dengan maraknya iklan di media yang mengusung kesan cantik identik dengan putih dan mulus. Akibat tayangan tersebut diulang-ulang dalam jangka waktu yang lama, menyebabkan banyak wanita yang sangat terpengaruh terhadap pesan yang dibawa iklan-iklan tersebut dan secara tidak langsung, dalam bawah sadar mereka, membenarkan iklan-iklan tersebut, sehingga untuk mendapatkan kulit yang didambakannya seringkali tanpa memperhatikan dan memikirkan keamanan penggunaan produk kosmetik yang mereka pakai. Bahkan kebanyakan akhirnya  tergiur mencoba produk yang menjanjikan membuat kulit kinclong dalam waktu singkat,  meskipun sebenarnya produk tersebut tidak bermanfaat bahkan kadang masuk kategori kosmetik yang tidak aman

Beberapa waktu terakhir ini banyak produk-produk kosmetik terutama cream pemutih, yang menawarkan efek putih dan mengkilat secara instant ,meskipun tidak semua, namun kadang bila dicermati di dalamnya ada kandungan kosmetik yang tidak aman. Dan kecendurangan masyarakat terutama wanita, sangat menggemari produk-produk ini, sehingga menyebabkan penjualan mereka laku keras dipasaran, sayangnya mereka tidak mengetahui bahwa ada produk-produk itu masuk kategori kosmetik yang tidak aman. Meskipun ada bahan-bahan alami yang dipakai pada kosmetik tersebut semisal : guanine yang diperoleh dari sisik ikan laut, merupakan kristal yang transparan, reflektif dan mengkilat seperti mutiara, nyatanya banyak juga bahan bahan kimia berbahaya yang dipakai pada produk-produk kosmetik yang tidak aman tersebut seperti: merkuri, rhodamin B, hidrokinon dan Retin-A. Rata-rata bahan-bahan dalam kosmetik  tersebut mempunyai sifat yang tidak dapat larut dalam air (non polar). Sehingga bahan-bahan tersebut akan tetap menempel pada kulit serta  menumpuk dikulit dalam pemakaian jangka panjang dan bisa menyebabkan kerusakan permanent pada kulit.

Dr Retno I. Tranggono, SpKK, pendiri Ristra Institute of Skin and Health menjelaskan,
“Namun, kosmetika tersebut akan menyebabkan ketergantungan jika kita tidak lagi memakainya. Dari kebanyakan pasien yang datang, wajah mereka jadi menghitam dan timbul jerawat parah. Padahal awalnya wajah mereka tidak berjerawat”.
Hal tersebut memang wajar mengingat karena pada dasarnya kandungan zat-zat itu  tidak cocok untuk kulit manusia. Jika tetap digunakan efeknya bukan hanya merusak kulit, tetapi juga mengakibatkan kanker kulit dan kanker sistemik. Sekali lagi, produk kosmetik yang tidak aman biasanya mengembel-embeli hasil yang cepat dalam penawaranya, sehingga kita harus mewaspadai produk kosmetik tersebut yang beredar luas di pasaran.

Tips Mengenali Kosmetik Yang Tidak Aman

Kosmetik yang tidak aman mempunyai ciri-ciri sebagai berikut :
  • Kulit hasil pemakaian kosmetik yang tidak aman dapat berubah putih dalam waktu singkat (kurang 1 minggu, tergantung kadar kandungan merkuri, makin tinggi makin lebih cepat memberikan warna putih)
  • Krim pada umumnya lengket.
  • Krim pada umumnya tidak HOMOGEN (tidak menyatu & kasar), bila didiamkan minyak akan terpisah dengan bagian padat.
  • Warna putih pada kulit setelah penggunaan kosmetik yang tidak aman umumnya pucat dan tidak lazim.
  • Warna kosmetik yang tidak aman umumnya sangat mencolok, karena tidak menggunakan bahan pewarna untuk kosmetik, umumnya menggunakan bahan pewarna tekstil.
  • Bila diusapkan pada kulit lengan terasa panas dan gatal.
  • Pada pemakaian awal meyebabkan iritasi pada kulit dan kemerahan bila terkena sinar matahari.
  • Saat  pemakaian kosmetik yang tidak aman dihentikan, akan timbul jerawat kecil-kecil disertai rasa gatal, timbul bintik-bintik hitam di bawah kulit sebagian ataupun merata diwajah.
  • Warna Putih pada kulit wajah lama-kelamaan akan berubah menjadi abu-abu lalu selanjutnya kehitaman
  • Akibat pemakaian kosmetik yang tidak aman  karena mengandung merkuri, pori-pori tampak mengecil dan halus, ini sebenarnya disebabkan lapisan kulit terluar wajah kita telah tipis dan tergerus oleh logam merkuri, tampak sepintas terlihat mengecil dan halus. Untuk mengujinya kita bisa merasakan dengan mencobanya pada sinar matahari, kulit terasa terbakar, gatal disertai kemerahan, hal ini dikarenakan kulit wajah sudah tidak mendapat perlindungan dari melanin yang berfungsi melindungi wajah kita dari radiasi matahari.
  • Kadang pemakaian kosmetik yang tidak aman hasilnya tidak timbul jerawat sama sekali, hal ini disebabkan lapisan kulit epidermis kita telah rusak, kulit sudah tidak mengandung protein & melanin yang berfungsi untuk melindungi radiasi paparan matahar juga sudah tidak berfungsi akibat kosmetika ini, sehingga jasad renik ataupun kuman tidak akan menyukai kulit yang telah tercemar merkuri dari kosmetik  tersebut, termasuk nyamuk sekalipun. Jerawat dalam keadaan normal adalah berfungsi sebagai indikator tingkat kandungan protein di dalam kulit, hal ini juga untuk mengontrol perawatan kulit wajah, bila anda lupa untuk melakukan kebersihan wajah, umumnya jerawat akan timbul, pada paparan merkuri dan lainnya pada kosmetik yang tidak aman, hal ini tidak terjadi lagi, karena struktur protein kulitnya telah berubah & menjadi rusak.
Yang terpenting selain mengenali ciri-ciri kosmetika yang tidak aman, kita perlu sadari, perawatan yang aman dan efektif  memerlukan waktu untuk mendapatkan hasil yang optimal. Ada perawatan kulit yang cepat  memberikan hasil yang efektif untuk sementara, tetapi belum tentu dapat memberikan hasil yang aman. Menurut saya, lebih baik hasil yang aman dan efektif dari pada cepat dan  tapi tidak sesuai dengan kondisi dan masalah kulit serta keamanannya diragukan.

* * *